SMKN 2 Kota Bekasi, SMK Negeri 2 Kota Bekasi
Unggul Berkarakter Berwawasan Global

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor adalah kompetensi keahlian pada Bidang Studi Keahlian Teknologi dan Rekayasa Program Studi Keahlian Teknik Otomotif yang menekankan pada keterampilan pelayanan jasa mekanik kendaraan sepeda motor roda dua. Kompetensi Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan, instansi atau perusahaan maupun pribadi (wirausaha). Mempelajari tentang seluk beluk sepeda motor yang didukung oleh sarana dan prasarana sesuai standar industri, guru guru yang kompeten, hingga dukungan dari segi peralatan hingga pengetahuan tentang teknologi sepeda motor terbaru.

Jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor SMKN2 Kota Bekasi saat ini merupakan jurusan yang paling banyak memiliki jumlah rombel dan Peserta didik. Ini menunjukan TBSM SMKN2 Kota Bekasi tidak kalah diminati oleh calon peserta didik baru.

Kompetensi Jurusan

Diantara Kompetensi yang didapatkan untuk para peserta didik jurusan TBSM diantaranya:

• Memahami dasar-dasar mesin
  • Memahami proses pembentukan logam
  • Memahami konsep koversi energi
  • Memahami gambar teknik
  • Memahami penggunaan alat dan perlengkapan kerja
  • Melakukan perbaikan sistem hidrolik
  • Melakukan overhaul kepala silinder
  • Melakukan perbaikan sistem bahan bakar
  • Melakukan perbaikan transmisi manual atau otomatis
  • Melakukan perbaikan rem